• 원장
  • 13,489

안전체험관이 유치원으로 왔어요

와우... 좋은세상.. ^^

덕수유치원에 안전체험관이 등장했습니다.

가끔 TV 에서 본것 같은 체험관이... 큰 트럭안에 쏙 들어갔네요..ㅎㅎ

이건 지진 체험관입니다.
들어가봤더니.. 선생님 교육 끝나자 저 트럭의 바닥이 마구 흔들리면서 저 안에서는 정말 지진 난것 같은 상황에 우리 친구들이 열심히 자신의 몸을 보호하는 방법을 배우고 있었습니다.
저도 신기하고 재밌게 참여 했네요.. ㅎㅎ..

안은 집처럼 꾸며놓았고.. 아이들은 실제 상황에서 책상밑에 들어가고 방석으로 몸을 보호하는 등.. 잘배우고 실천하는 시간이였습니다. ㅎㅎ...

능력많은 우리 선생님은 차를 한대만 빌린 것이 아니라 또다른 체험관도 공수 하셨습니다. (박수.. 박수.. ㅎㅎ... )

생활안전 체험관인데요.. 이안에서 우리 친구들이 평상시 생활속에서 위험한 부분을 인지하고 자신의 몸을 보호 할 수 있도록 교육 하는 곳이였습니다. 와우... 버스 몊이 늘어나면서 공간이 넓어지고 .. 그 안에서 우리 친구들 열심히 체험하고 교육을 받을 수 있었습니다.

날씨는 춥지만...

안전 교육을 위한 우리 선생님들의 열정과 우리 친구들의 배움의 열의는  덕수 유치원을 뜨끈 뜨근하게 달구고 있습니다. ^^

오늘 오후는

선생님들 연수도 두군데나 있어 진흥원으로, 교육청으로 달려 가야 하는데

저녁에는

무궁화반 학부모님들이 모여 초등학교 선생님과 함께 하는 시간을 갖습니다. ㅎㅎ..

아마도 오늘 덕수는 밤 늦게 까지 학구열에 불타는 날인것 같습니다. ㅎㅎ..

소식이 많아 아침 일찍 뉴스를 전합니다.

나름 엄청 바쁜 날에.... ㅎㅎ..

Comment