• 원장
  • 2,899

역대 선배들이 만나지 못한 풋살장!!

이 공간은 덕수교회에서 새롭게 만든 풋살장입니다.
평상시 사용하던 체육실 지하 2층으로 개장한지 얼마 안되 새것의 신비로움이 가득합니다.
딱 봐도 우리 아이들의 신나는 새로운 놀이터가 생겨난 겁니다.
담임 목사님도 우리 아이들이 많이 사용하면 좋겠다고 허락해 주셔서..
몇주 전부터 우리 친구들이 내려가 체육 활동을 하기 시작 했습니다.
모든 체육은 아니지만... 프로그램에 따라 이 공간을 활용하기로 했습니다.

올해 무궁화반 친구들은 역대 형님들이 만나지 못한 공간에서
선배들이 경험하지 못한 인라인을 배웠습니다.
며칠만 배우면 탈수있다는 담임 선생님과 체육선생님의 도전에 반신반의 했지만
(이럴 때 보면 전 옛날 사람 같습니다. ㅋㅋ)
새로운 공간, 새로운 도전에 박수치며 기대했었습니다.

지금
아이들이 뭘하는지 아세요?
무궁화꽃이 피었습니다. 하는 거래요..
인라인 타고요.. ㅋㅋㅋ..
오늘 인라인 4주 째인데요.. 저는 정말 믿지 못했는데..
우리 아이들은 무궁화꽃이 피었습니다를 할 정도로 능숙해 졌다는군요.. (우와~~)
그동안 열심히 줄넘기를 해서 다리가 튼튼해진건지..
우리 무궁화 친구들은 방학전에 또 다른 도전에 성공한 모습으로 완전 뿌듯합니다. ㅎㅎ

그렇잖아도 다양한 공간이 우리 원의 자랑인데..
또 새롭게 생긴 공간이.. 우리 친구들을 더욱 튼튼하고 건강하게 자라게 해 주는 것 같아 감사할 따름입니다.
유치원 아이들이 사용할 수 있도록 허락해 주신 목사님께도 감사드립니다. ^^
다음주는 진달래 축구 결승을 여기서 하겠다고 하네요 ㅎㅎ..
모두모두 파이팅입니다. ^^

Comment

김시엘엄마 22-12-09 18:27
이렇게 보니 정말 넓어보이고 좋네요. 새로운 공간에서 안전하게 즐길수 있는것도 다 우리아이들 복입니다!ㅎㅎ
배연우선우… 22-12-12 00:45
생각지도 못한 활동들을 하게 되어 너무 감사하고 즐거운 날들입니다^^ 선우도 자기는 언제 하냐고 성화였어요ㅎㅎㅎ