• 원장
  • 3,359

개원 기념일을 보내며~`

학교에 개교기념일이 있듯. 유치원은 개원기념일이 있습니다. 
오늘은 덕수유치원 37회 개원 기념 날입니다. 
매년 준비하듯 아이들과 자그마한 잔치도 하고 
덕수 온가족과 떡도 나누어 먹는 날이죠.. ㅎㅎ

떡집에서 따로 축하한다고 서비스로 떡케잌을 보내 주셔서 더욱 풍성한 잔치가 되었구요
진달래 친구들이 개나리 동생을 불러다가 춤도 추고.. 노래도 하는 
우리만의 작은 기념일 행사를 했습니다. 
동생들은 또 형님들 고생했다고 목걸이를 만들어 가지고
공연을 마친 형님들 목에 일일이 달아주는 따뜻함이 흐르는 우리만의 잔치 날이였죠.. 
모두 함께 목청껏 원가도 부르고... 덕수유치원 생일 축하 노래도 부르면서 
우리들의 개원기념일 행사는 후끈한 열정으로 가득 찼습니다. 

아아.. 무궁화는 뭘했냐구요? 
"미안하다 형님들은 바쁘다... " 라는 말을 남기고 
미리 예약한 과천 미술관에 가서 자기들만의 시간을 지냈습니다. ㅋㅋㅋ
졸업을 두어달 앞두고 여전히 못한 체험을 향해 달려가는 무궁화.. ㅎㅎ
마음만은 아마도 우리와 함께였을 겁니다. ㅎㅎ

가정에 작은 기념떡을 보냈습니다. 
모든 가족이 함께 나누면서 따뜻한 저녁 보내시길 바랍니다. ^^

Comment

연우엄마 22-12-09 17:36
덕수유치원 생일을 축하합니다~! 연우가 집에 오자마자 할머니가 좋아하는 떡을 가져왔다며 할머니께 바로 꺼내 드려서 엄청 좋아하셨어요^^ 맛있게 잘 먹었습니다~
wj엄마 22-12-09 17:44
고우진 고연아 엄마입니다 ^^ 모두의 노력이 더해지고 쌓여 오늘의 덕수가 있음에 전 교직원 여러분께 깊은 감사를 드립니다 .더불어 개원 기념일도 축하드려요. 늘 건강하고 행복한 덕수유치원이길 바랍니다 ^^
배연우선우… 22-12-09 18:20
떡케이크에 공연까지~ 풍성한 잔치였네요^^ 한마음으로 늘 노력해주시는 원장님과 선생님들께 감사드립니다! 덕분에 즐거운 원생활 합니다~ 덕수유치원의 생일 축하해요~~!
김시엘엄마 22-12-09 18:25
와 37회…ㅎㅎ덕수유치원의 생일을 축하드립니다. 여기에 오기까지 많은 분들의 노력과 헌신이 있었을거라 생각됩니다..그런것들이 쌓이고 쌓여 우리 아이들이 행복하게 보낼수있는거 아닐까 감사한 마음 가져봅니다 :)
우민엄마 22-12-09 18:33
덕수유치원 생일을 축하드립니다^-^
우민이는
"지금까지 우리를 생활하게 해줘서 고마워~"라고
전해준다고 하네요^-^
항상고생하시는 선생님들과 원장선생님 감사드립니다^-^
이지행엄마 22-12-09 19:46
덕수유치원의 생일을 축하합니다~ 더불어 아이들이 행복한 유치원을 만드시느라 애써 주시는 모든 분들께 감사합니다. 앞으로도 모두가 행복한 유치원이길 기대합니다. 나눠주신 잔치떡도 맛있게 잘 나눠 먹었어요.감사합니다^^
지원맘 22-12-09 22:23
덕수유치원 37회 생일 축하합니다~~지원이가 유치원에서 즐거운생활을 하게 해줘서 고맙다고 전해달라고 하네요.보내주신 떡도 맛있게 먹을께요~~축하합니다!!^^
이수맘 22-12-09 23:05
덕수유치원의 37번째 생일을 축하합니다 ~! 이수는 학교가기싫고 계속 유치원 다니고 싶다고 할 정도로 유치원이 즐거운가봐요 ^^ 준비해주신 떡은 엄마가 좋아한다고 ㅎㅎ 모두 줘서 맛있게 먹었습니다 ^^ 우리 유치원 동네방네 자랑하고 싶은 좋은 유치원입니다 370살 생일까지 쭈욱 우리동네에서 아이들과 즐겁게 보내주세요 ^_^
서연엄마 22-12-10 20:58
서연이 엄마 입니다.^^ 덕수유치원의 생일을 축하합니다! 서연이는 덕수의 37번째 생일을. 저는 덕수의 3번째 생일을 함께했고, 외삼촌은 덕수의 1번째 생일을 함께한 덕수 패밀리입니다!^^ 
서연이는 덕수에서 신나게 놀수 있어 감사하고, 멋진 친구들 만나게해줘서 고맙다고 합니다!
덕수의 시간은 아이들 중심으로 흐르는곳!
아이들에게 많은기회를 주시고, 많은 경험을 할수있도록 기회주시는 선생님, 원장선생님 감사합니다!
서연이 동생도 곧 덕수 패밀리에 합류 하겠습니다! 오래오래 이자리에 있어주세요.♡♡
유진맘 22-12-11 13:29
유치원 37회 생일을 진심으로 축하합니다. 나눠주신 떡도 맛있게 잘먹었습니다. 늘 애써주신 원장님과 선생님들 노고에 감사드립니다.~~♡
한율이아빠 22-12-11 20:23
덕수 유치원 37번째 생일 축하합니다~한율이가 너무나 즐겁고 행복하게 다닌 우리 덕수유치원..한해 더 다닐 수 없나요~
정시아 22-12-11 21:51
덕수유치원 1년에 한번있는 귀한 생일을 정말정말 축하해. 우리를 위해 재미있는 유치원을 만들어 줘서 고마워. 시아올림.
주연맘 22-12-11 21:56
유치원아 생일인걸 축하해~하고 주연이가 축하메세지를 보냅니다.
개원기념일을 축하드립니다. 맛있는 떡도 너무 잘 먹었습니다.
민이엄마 22-12-11 23:50
민이 데리고 입학 전 유치원에 처음 온 날이 생각나네요. 조금만 있으면 졸업이라니 실감이 나질 않습니다. 가까운 좋은 데 놔두고 먼길 돌아와서 그런지 더 귀하고 감사한 유치원이었습니다. 유치원 생일을 진심으로 축하드립니다. 집으로 보내주신 떡도 온 가족이 맛있게 나누었습니다. 앞으로 이 근방의 많은 아이들이 이곳에서 배우고 자라고 커나가길 기원합니다.
박나엘맘 22-12-12 07:36
덕수유치원 생일 축하합니다. 38년전 아이들을 생각하는 작은마음에서 시작된것이 세월이 흘러 저희 아이에게까지 그 마음이 닿았네요. 점점 아이들이 줄고있는 이 시대에 덕수유치원은 오래오래 그 자리에 든든히 있어주길 기도합니다
ty교 22-12-12 22:32
덕수유치원아 생일축하해 우리를 항상 행복하게 해줘서 고맙고 오래오래 우리옆에 있어줘 사랑해♡ 서은이가!!
덕수유치원 생일을 진심으로 너무 축하하고 감사합니다♡
유찬 22-12-12 23:12
서우진엄마입니다.덕수유치원 생일축하해 우리서우진이 덕수유치원 생일축하한다고 전해달래유♡

진심으로 생일축하한데♡♡♡  우리덕수유치원  오래오래 옆에있어줘 사랑해
말괄량이삐… 22-12-13 00:04
덕수유치원 37번째 생일을 진심으로 축하드립니다. 채린이가 좋은 선생님, 친구들 만날수 있게 해준 덕수유치원 고맙고 많이 사랑한다고 전해달래요~~♡♡♡
재우랑훈이… 22-12-13 11:50
재우야 덕수유치원 생일이래 어떤 축하말을 해줄까~~ 재우가 " 덕수유치원 사랑해"
올한해만 함께해서 너무 아쉬웠지만 그래도 재우의 7세를 덕수와 함께하며 정말 행복하고 즐거운 시간이었어여
선생님들 정말 감사드리고 고맙습니다 ^^
정이현엄마 22-12-13 20:07
세현이 이현이가 덕수유치원 우주까지 사랑한대요! 이현이는 머리 깎고 변장하고 개나리반 다시 가겠답니다ㅎㅎ
저는 가능하기만 하다면 아이들 성인이 될 때까지 덕수에 보내고 싶은 맘 입니다!