• 원장

봄소풍을 기다리는 아이들^^

매일 매일 알찬 하루를 보내는 우리 아이들~~
이번주 월요일은 지구의 날로 소등 후 몇분동안 생활하고.. 
가정에서도 엄마, 아빠와 함께 의미 있는 시간으로 지구를 사랑하는 마음과 태도를 키운 아이들입니다. 

개나리들은 체험 동화 마을에서 멋진 동화속 주인공도 되었다가 관람객도 되었다가.. 하며 
깔깔대는 즐거운 시간을 갖고 
진달래는 서울 역사박물관에서, 무궁화는 시청자 미디어센터를 다녀와 
새로운 공간에서 다양한 경험으로 생각과 마음을 키우는 한주였습니다. 

원내에서도 좋은 날씨 속에 일관정으로 오색정원으로 .... 
아이들의 발걸음이 바쁜 봄날의 하루 하루를 보냈습니다. 
다음주는 봄소풍 소식에 벌써 부터 흥분하는 우리 친구들이네요.. ^^
선생님들이 깨끗하고 멋진 딸기 밭을 섭외 하셨더라구요 
진달래 친구들은  복도 벽을 딸기밭으로 만들고.. 
소풍가서는 밭에 있는 딸기를 다먹고 오리라는 다짐을... (농장아저씨 긴장하셔야 할듯 합니다. ㅎㅎ)
우리 아이들의 소풍, 날씨, 안전 등등을 위해 모든 가족이 기도해 주세요.. ^^

어제는 45회 운영위원회도 잘 마쳤습니다. 
금번 운영위원회 회장님은 무궁화반 대표 어머님이.. 부회장은 진달래 대표 김*하.. 어머님으로 결정 되었고.. 급식소위원회 학부모 위원은 전통 대로 개나리 대표 어머님이 해 주시기로 하셨습니다. 
그외 운영위원회 운영계획, 봄소풍, 2023학년도 결산 자문은 원안가결 하였고 
2024 부모교육 세미나 관련은 원하시는 강사나 주제가 있으면 섭외하여 진행하려고 말씀 드렸으나.. 
우리 아이들을 늘 보고 있는 원장이나 원감의 육아 지원 세미나가 더 좋을 것 같다는 의견이 있어 
일단 수렴하고.. 고민해 보기로 하였습니다. ^^

기타 건의사항으로 오색정원 난간 보수 요청이있어.. 이미 교회에 말씀 드렸고 교회에서 보수 예정이라고 알려 드렸습니다. 또 놀이터 먼지 청소 요청 있어서 기사님께 협조 부탁 드렸습니다. 
원에서의 건의 사항으로 봄소풍 아이들 도시락은 각 가정에서 준비 하시되 교사 도시락이나 간식은 절대 준비하지 마시길 부탁 드렸고 제가 개인적으로 교사들의 퇴근 시간 이후의 상담 전화나 문자는 가능하면 피해 주시고 담임선생님과 상담은 근무시간 중 오전 8시 부터 오후 5시 사이/ 에듀선생님은 오전 11시부터 8시 사이(수업시간 제외)에 해 주시길 부탁 드렸습니다. ^^

올 한해도 덕수유치원을 사랑하고 적극적으로 함께 고민해 주시는 운영위원회를 통해 
더욱 발전하는 유치원이 되리라 믿습니다. ^^

일교차가 커서인지  아파서 결석한 친구 다수.. 
날씨가 좋아서인지 가족여행으로 결석하거나 결석예정인 친구 다수네요.. ㅎㅎ
어디에 있든지.. 무엇을 하든지.. 
건강하고 안전한 주말 보내시고.. 
다음주 우리 친구들 튼튼하고 씩씩한 한주 보낼 수 있도록 준비하고 보내 주세요.. ^^

Comment